Chinesischer Reis

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gweisser Langkornreis
( -(geht auch mit parboiled
- )-- Reis)
350mlkaltes Wasser
1PriseSalz (wir kochen
- )-- ohne Salz)


Zubereitung:

1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken,
kräftig umrühren, das Wasser abgiessen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und
bei hoher Temperatur aufkochen lassen.
2. Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf
der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschliessen und bei
niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber
den Deckel nicht vom Topf nehmen.
3. Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten
ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer grossen Gabel lockern
und salzen.
Soviel zur Theorie.
Jetzt zur Praxis :
Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge
Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis
unter Wasser stand.
Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept
weiterverfahren.dieter_sulewski%sl@zermaus.zer.sub.orgDate: Thu
18 Mar 1993 20:12:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

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Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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